A Embalagem de Produtos Alimentares e Suplementos Desportivos
— A Visão de Utilizadores Profissionais na Área da Nutrição e da Alta Competição
—
Galeria ESAD
A ESAD recebe, no dia 9 de janeiro de 2025, a conferência A Embalagem de Produtos Alimentares e Suplementos Desportivos – A Visão de Utilizadores Profissionais na Área da Nutrição e da Alta Competição, com a participação de Fátima Monteiro - nutricionista - e Pedro Walgode - atleta de alto rendimento.
A conferência, destinada aos estudantes dos CTeSP e aberta a toda a comunidade académica, visa discutir a interseção entre o design de embalagens e a crescente preocupação com a saúde, imagem corporal, nutrição, performance desportiva e sustentabilidade.
É através dos testemunhos dos nossos convidados que exploramos o papel crucial da embalagem na comunicação de informações nutricionais, segurança alimentar e sustentabilidade, atendendo a requisitos legais, conteúdos de rigor científico, gestão de custos, entre outros fatores que obrigam a uma construção do produto numa dimensão multidisciplinar.
Fátima Monteiro — Nutricionista, é especialista responsável pelo apoio ao internamento no Centro de Reabilitação do Norte (CRN) e pela consulta externa de Nutrição da Unidade III Espinho da ULSGE.
Pedro Walgode — Atleta de alto rendimento da modalidade de Patinagem Artística, medalha de ouro no campeonato do mundo, bicampeão em 2022 e 2023, possui 25 medalhas a solo e a pares de dança, com conquista de campeão nacional e europeu. Aluno de doutoramento em Eng. Química e Biológica na FEUP.
A conferência é organizada pela Blue Design Alliance, com a coordenação de Margarida Azevedo e Luisa do Valle. A iniciativa insere-se no âmbito do Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) em Design de Comunicação do Produto Alimentar, promovendo a articulação entre formação técnica e práticas profissionais.