Cursos Técnicos Superiores Profissionais Formação financiada (100%)

Design de Comunicação do Produto Alimentar

Responder aos desafios do Design em contextos empresariais e institucionais que atuam no âmbito da produção, distribuição, divulgação e comercialização da indústria alimentar.

Desenvolvido para responder aos desafios do Design em contextos empresariais e institucionais que atuam no âmbito da produção, distribuição, divulgação e comercialização da Indústria Alimentar, este curso, integrado na Blue Design Alliance, permite fomentar competências nas áreas de Design Gráfico, Design de Embalagem e tecnologias multimédia, para os setores da indústria agroalimentar e bebidas, agricultura marinha e aquicultura, produtos nutracêuticos, dietéticos e macrobióticos, produtos alimentares pré-confecionados ou congelados, alimentos pré-preparados e conservados e ainda hotelaria e restauração. A formação interdisciplinar assegura uma ação integradora de saberes e prepara os futuros profissionais para integrarem equipas de projeto e responderem a diversas solicitações institucionais ou empresariais, demonstrando a capacidade de conceber, planear, organizar, desenvolver e executar projetos onde o Design interseciona com os vários setores que operam no vasto domínio da Produção Alimentar.

Design de Comunicação do Produto Alimentar

Perfil

Objetivos

  • Conceber, desenvolver e executar projetos de Design de Comunicação e Multimédia para multiplataformas de divulgação, estáticas e dinâmicas, no âmbito da Produção Alimentar.
  • Conceber, desenvolver e executar projetos de Design de embalagem que valorizem os produtos alimentares e as marcas.
  • Conceber, desenvolver e executar interfaces gráficos para sítios e aplicativos web nos domínios específicos do setor alimentar.
  • Executar atividades de registo, edição e publicação de imagens fotográficas, vídeo e animação para a produção digital de conteúdos nos domínios específicos do setor alimentar.
  • Integrar transversalmente conhecimentos teóricos e tecnológicos na atividade projetual.
  • Integrar equipas multidisciplinares no desenvolvimento de projetos de Design.
  • Respeitar e promover princípios de circularidade e sustentabilidade dos recursos na Indústria Alimentar.

Plano de estudos

Semestre — 1
Design de Identidade do Produto Alimentar 84 HC 7 ECTS
Laboratório de Design Editorial 60 HC 5 ECTS
Laboratório de Fotografia de Produto Alimentar 60 HC 5 ECTS
Laboratório de Edição e Pós-Produção de Imagem 60 HC 5 ECTS
Embalagem e Sustentabilidade 30 HC 3 ECTS
Inglês Técnico 24 HC 3 ECTS
Conduta Profissional e Qualidade 16 HC 2 ECTS
Semestre — 2
Semestre — 3
Semestre — 4

Docentes

Um corpo docente profissional e qualificado garante a excelência.

O próximo passo

Acesso e ingresso

Bolsas de estudo

Blue Design Alliance

Esta iniciativa oferece bolsas de estudo para Cursos Técnicos Superiores Profissionais (CTesP), lecionados na ESAD, e Cursos de Pós-Graduação. Todas as formações são orientadas para a prática e permitem seguir uma carreira profissional, onde a temática da água estará sempre presente, assim como o cuidado pelos ecossistemas dos rios, mares e oceanos.

CTeSP — Pós-Graduações — Formação Contínua

Ano letivo 2024-2025

Propina

Serviços Administrativos

Informações e contactos

Se tiver alguma dúvida sobre o processo de  candidatura, ingresso ou bolsas de estudo, não hesite em contactar-nos.

segunda a sexta, 8:30–12:00; 14:00–17:00

Cursos Técnicos Superiores Profissionais

Lança a tua carreira em Design.

Os Cursos Técnicos Superiores Profissionais em funcionamento na ESAD surgem do consórcio Blue Design Alliance, promovido pela ESAD, e são formações 100% financiadas por Bolsas de Estudo Impulso Jovens STEAM. A Blue Design Alliance é apoiada pelo Plano de Recuperação e Resiliência Português — Recuperação em Ação: recuperarportugal.gov.pt.