Ricardo Bonacho
Ricardo Bonacho é professor auxiliar e coordenador do curso de licenciatura em Gestão Hoteleira da Universidade Europeia, onde leciona nas áreas de gastronomia, marketing e inovação.
Com mais de 12 anos de experiência profissional no ensino superior, tem lecionado e coordenado mestrados na área da Gastronomia e Food Design. É também professor convidado em diversas universidades nacionais e internacionais. Co-fundador do Food Design Lab, um laboratório criativo que aplica o pensamento e métodos de desiagn aos desafios do sistema alimentar, como a criação de novos produtos, serviços e experiências alimentares.
É doutorado em Design pela Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa com a especialização em Food Design e investigador colaborador do CETRAD-UE.
É atualmente diretor de Marketing e Inovação na Imppacto, Catering & Eventos e publica e investiga sobre food design, gastronomia, turismo gastronómico e comportamento do consumidor.
É também co-fundador da Organização sem Fins Lucrativos FORK - Food Design for Opportunities, Research and Knowledge.